BBQ | 【検収】株式会社クロスフィールド

採用情報Career


【CF通信】

BBQ

2023.11.21

先日、有志企画によりBBQが開催されました。社内非公式イベントではありますが、たくさんのメンバーで身も心もお腹も楽しんだ1日の様子をお届けします。

 


会場入り

 

開催時期が10月下旬と肌寒くなってきたことから、室内でのBBQとなりました。貸し切りのBBQ会場は、キッチンやソファが備え付けられており、想像していたよりもチルでオシャレな空間(?)となっていました。

 

食材はすべて持込みましたが、参加者からの提供も多くあり、十分すぎるほどの食べ物・飲み物が集まりました。

 

乾杯!!

 

準備が整い、いざ乾杯の時間です!

 

 

 

キッチンでは…

 

乾杯後は、鉄板スペースで食材を焼いたり、ドリンクを飲みながら歓談を交えたりしました。
別々のプロジェクトに参画している社員同士は、普段は話す機会が多くないこともあり、
このような社員が多く集まる場では会話に花が咲きます。
趣味の共有や仕事の考え方まで、新鮮な話題ばかりでした!

 

個人的には、時間をかけて焼いた肉厚なステーキを食べられたことが、普段食べられない分とても嬉しかったです!

 

 

 

一方でキッチンでは、何やらBBQでは中々お目に係れない食材と向き合っている方も…。

 

作っていたのは、なんとピザ…!生地から作るあまりの本格ぶりに、一同称賛の嵐です。
テーブル上にはワインやチーズもあり、BBQとしては珍しい光景でした!

 

 

 

参加者の声

 

主催者としてホスピタリティ精神で料理を振舞ってくださった谷脇さんは、「以前は定期的に行っていたBBQですが、コロナや台風の影響により約4年ぶりの開催となりました。皆さんの心と胃袋を満たせて良かったです。」と満足気の様子です。

 

また、今回がBBQ初参加となった入社5年目の大島さん(写真下)は、「文化祭の準備と開催を詰め込んだような、楽しく充実した時間でした。参加者から提供いただいた差し入れが想像していたよりも豪華だったのが驚きでした。」とBBQ初参加ならではの感想も頂戴しました!

 

 

 

最後に…

 

クロスフィールドでは社員間の親睦を深めるために、数多くのレクリエーションを実施しています。
最後に、BBQを楽しんでいる皆さんの様子をお届けいたします。

 

 

 

次回のレクリエーションもお楽しみに!